Главная » Новости магазина » Интересные факты об омлете. История. Польза и вред.
Интересные факты об омлете. История. Польза и вред.

 

В Альпах даже был «омлетный» праздник — с самого утра четыре пастуха поселка шли к старейшине, который отдавал приказ: начинать готовить омлет. Все жители держали в руках в руках сковороды с яичницей, и танцевали с ними фарандолу. Затем, по сигналу старейшины строем шли к мосту у въезда в деревню, раскладывали на нем сковороды и отправлялись на соседний луг танцевать, пока не покажется солнце. Как только показывались первые лучи солнца, все бросались за своим омлетом. Когда солнечные лучи освещали весь поселок, радостные жители расходились по домам и поедали яичницу, после чего праздник продолжался до самой ночи. Дело в том, что в течение ста дней, предшествующих 10 февраля, солнце вообще не заглядывает в кантон Сен-Фирмен.

Искусство приготовления омлета

А правильно приготовить омлет надо уметь. Во-первых, необходимо как следует взбить желтки с белками, чтобы они насытились пузырьками воздуха. В противном случае омлет получится «тяжелым» и будет плохо усваиваться. Во-вторых, тщательно взбитую смесь выливают на раскаленную сковороду и быстро перемешивают с маслом. Как только омлет будет почти готов, ему придают форму — плоскую (тогда его переворачивают, как блин) или округлую, сворачивая рулетом. Вовремя определить степень готовности омлета и начать его сворачивать может только настоящий повар — причем, он просто потряхивает сковородку за ручку или постукивает по ней кулаком, заставляя омлет сам сползать к тому месту, где он должен сворачиваться.

Страшное блюдо



Некоторые люди наотрез отказываются от употребления омлета, называя его кошмаром для сердца и сосудов. Делают огромные глаза: «Вы что! Там же яйца! Холестерин!»

Между тем, во многих странах проводились независимые исследования. И они не показали какой-либо зависимости содержания холестерина в крови от употребления омлета на завтрак.

На самом деле, самый страшный страх — это жарка. Особенно на сливочном масле с добавлением других калорийных ингредиентов. А вот если приготовить омлет в электрической омлетнице Red Copper 5 Minute Chef  , то особого вреда такой завтрак не принесет.



 

Но, кроме холестерина, есть еще одна опасность от омлета. И заключается она именно в яйцах. Во-первых, они сами по себе достаточно мощный аллерген. Поэтому вполне могут спровоцировать приступ как минимум диатеза. Особенно у маленьких детей и у людей с индивидуальной непереносимостью.

А во-вторых, пресловутый сальмонеллез. Его многие боятся, как огня. Но мало кто знает, что внутри яйцо практически стерильно. Вспомните, в детстве пленкой от скорлупы заклеивали небольшие ранки и бежали на улицу, гулять дальше. Бактерии сальмонеллеза могут оказаться на наружной поверхности скорлупы. Ведь не зря нам талдычат, что перед употреблением яйца надо обязательно мыть! Желательно — с содой.

Эта предосторожность в свое время спасла множество жизней. Не забывайте ей следовать всегда. 

Польза

  • Поддерживает костную систему и предупреждает остеопороз. Это кальций из молока вам служит.
  • Повышает эластичность сосудов, способствует скорейшему заживлению порезов, ран и царапин. Это витамин Е старается.
  • Неплохо снабжает организм витамином Д. Кстати, он не разрушается при термической обработке.

Интересные факты

1. Если съедать в день омлет из 2 средних яиц, то можно получить 45% от суточной потребности в железе, фосфоре, калии и меди.

2. В Южной Бретани можно отправиться на «омлетную прогулку» на велосипедах: после прогулки на велосипедах все без исключения начинают готовить большой коллективный омлет, который затем так же дружно и поедают.

3. В белке яиц присутствуют незаменимые аминокислоты. Они участвуют во многих процессах человеческого организма. Что интересно, аминокислоты не разрушаются от термического воздействия. А в комплексе с молоком — идеально усваиваются.

4. А вы знали? Приготовленный без дополнительных жирных составляющих, сам по себе он имеет малое количество калорий. При этом хорошо насыщает организм. Эту фишку давно просекли спортсмены. Они частенько употребляют омлет в пищу. Это придает им сил и бодрости. И в то же время не отражается на фигуре и не откладывается на теле ненужными складками.

5.В 1985 году в Луизиане, США, стали отмечать 1 и 2 ноября «омлетный» праздник. В программу входят состязания по поеданию и приготовлению омлетов и другие, подчас веселые и неожиданные конкурсы. Главный пункт программы — приготовление «Омлета дружбы».

История

В позапрошлом веке фокусники нередко показывали такой трюк: фокусник брал у зрителя шляпу, использовал ее для приготовления омлета, причем, подогревал его на свечке, доставал из нее готовое блюдо. А затем возвращал целую и невредимую шляпу владельцу. Секрет фокуса прост до безобразия — на дно цилиндра помещали сухую омлетную лепешку и мисочку, в которую и выливали жидкую массу. Однажды знаменитый французский иллюзионист Робер Уден не заметил, что цилиндр подгорел и закоптился. Маг растерялся и не знал, как выйти из этого трудного положения. И тут его помощник подменил испорченный цилиндр собственной шляпой маэстро, вложив внутрь записку для владельца: «Сообщите мне адрес вашего шляпника, и я возмещу ущерб; я буду вам признателен, если вы мне подыграете».

Однажды Дебарро-Бернар, известный библиофил из Тулузы зашел с друзьями на постоялый двор и заказал себе омлет с салом. Нужно отметить, что случилось это во время Великого Поста. Как только мужчины приступили к омлету, разразилась ужаснейшая гроза, загрохотал гром. И тут Дебарро выбросил омлет за окошко со словами: «Подумаешь, столько шума из-за яичницы с ветчиной». На основе этой фразы даже написали водевиль «Заколдованная яичница».

Купить электрическую омлетницу>>>

Дутики ставят рекорды продаж! Если вы хотите купить зимнюю обувь в нашем интернет-магазине, то для этого достаточно выбрать понравившуюся модель на сайте и заказать с доставкой и примеркой.
А Вы знаете историю появления омлета? вот она слушайте.....
Детские игрушки – это важная часть в жизни ребенка, которая помогает ему правильно развиваться, формирует базовые знания о мире, воображение, мышление, улучшает речевую активность. Покупая игрушки в детском интернет-магазине, есть возможность выбрать необходимые товары и порадовать своего малыша. Однако к своему выбору относитесь предельно серьезно. Тогда ребенок останется доволен полученным подарком.
Автоматическая электрооткрывалка подходит для любых стандартов крышек и банок. Крышка банки срезается полностью, а встроенный магнит "One Touch" не дает ей провалиться внутрь банки.
Мировые поисковики и поисковые системы
Москва